Храмовые святыни - то, без чего не обходится ни один церковный приход. Они наполняют церкви особой благодатью, укрепляют веру и дух христианина.

Ковчеги с частицами святых мощей.jpg

    В нашем храме таких святынь несколько. В первую очередь - это ковчег с мощами святых угодников Божьих: первомученика архидиакона Стефана, прпп. Германа и Савватия Соловецких, прп. Ефросинии Полоцкой, блгв. кн. Романа Угличского, св. исп. Георгия (Тутаева), блгв. кн. Константина Ярославского, вел. блг. кн. Василия Ярославского. Так же в наш храм переданы частицы мощей свт. Луки Войно-Ясенецкого, прмц. вел. кн. Елисаветы и блгвв. кнн. Петра и Февронии. Приложиться к ним можно в воскресные и праздничные дни.

   Уже много лет в нашем храме пребывает икона свт. Димитрия Ростовского с частицею его святых мощей, написанная в Спасо- Яковлевом мужском монастыре г. Ростова Великого, где почивают мощи святителя.

   С трепетом и особым почитанием краснодарцы относятся к иконе Божией Матери "Праворучица" (она расположена на лицевой стороне левой колонны Свято-Духова храма). Несколько лет назад с этим рукотворным образом произошло настоящее чудо - он обновился! За достаточно короткое время вся чернота, покрывавшая оклад и саму икону, бесследно исчезли. Кроме того, служащие храма начали замечать поистине необъяснимые явления - потушенная ими лампадка, у иконы "Праворучица", через некоторое время вновь оказывалась зажжённой. При том, что никто из людей даже близко не подходил к образу. А сколько просьб и прошений тех, кто молился перед этой иконой исполнила Божия Матерь! Благодарные и надеющиеся на милость и чудо православные постоянно несут в дар украшения и цветы. По благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора уже приступили к написанию акафиста и тропаря иконе Божией матери "Праворучица".

              Икона Божией Матери "Праворучица"                    3 Икона с частицей.jpg

     Кроме того, в нашем храме объявили о сборе свидетельств о чудесной помощи просящим у иконы Божией Матери "Праворучица". Если Вы или Ваши близкие испытали на себе её, то пишите нам на электронный адрес sv.xram@yandex.ru или приносите печатные версии историй в храм по адресу: г.Краснодар, ул.Сормовская 126. По окончании сбора свидетельств мы планируем издать брошюру. Быть может кому-то она поможет уверовать в Господа нашего Иисуса Христа, а для кого-то станет поддержкой и поводом никогда не унывать и надеяться на милость и помощь Божию.

31 декабря
Рождественский пост. Мчч. Севастиана и дружины его: Никострата (казнохранителя), жены его Зои,…
30 декабря
Рождественский пост. Прор. Даниила и трех отроков: Анании, Азарии и Мисаила (600 до Р.Х.). Прп.…
29 декабря
Рождественский пост. Прор. Аггея (500 до Р.Х.). Мч. Марина (III). Блж. царицы Феофании…
28 декабря
Рождественский пост. Сщмч. Илариона, архиеп. Верейского (1929). Сщмч. Елевферия, матери его мц. Анфии и…