Вопросы священнику

Вопрос: Здравствуйте. Купили дом. Хотим освятить до рождения ребеночка. Куда обратиться по этому вопросу и что для этого будет нужно? Спасибо.

Спрашивает: Диана, 26 октября 2012.

Ответ: Для освящения квартиры вам нужно подойти в храм и обратиться в церконую лавку. Сотрудники храма помогут вам связаться со священником, который подскажет что вам нужно будет придготовить  и назначит время для освящения дома. Приобрести необходимо свечи, уголь, ладан и специальные крестики-наклейки.  И, конечно, желательно, чтобы все домочадцы присутствовали во время освящения.

Отвечает: Священник Алексий Скрынник.

Вопрос: Добрый день!
Мне уже больше 30 лет, но я до сих пор не замужем. Очень хочу иметь счастливую семью и родить деток. Подскажите кому из святых лучше молиться для этого и т.п.?  

Спрашивает: Татьяна, 18 октября 2012.

Ответ: Здравствуйте, Татьяна. О создании семьи вы можете молиться святым благоверным князьям Петру и Февронии, которых мы почитаем как покровителей благочестивого супружества. В нашем храме есть ковчег с частицей мощей этих святых, который выноситься для поклонения по большим  церковным праздникам. Вы можете так же заказать молебен с акафистом свв. Петру и Февронии, который служится в нашем храме по пятницам.
О супружестве молятся также Пресвятой Богородице, особенно перед Ее Казанской иконой. Очень сильными и скорыми помощницами в житейских делах являются и святые блаженные Ксения Петербургсая и Матрона Московская. А молитвы ко Пресвятой Богородице и нашим святым заступникам вы можете найти в православных молитвословах.

Помоги вам Господи!

Отвечает: Священник Алексий Скрынник.

Вопрос: Здравствуйте, батюшка. Скажите пожалуйста, как вести себя в такой ситуации. например у человека есть цель, мечта в жизни. Но у человека есть враги, и человек боится, что его враги не дадут ему добиться своей мечты, дойти до цели. Человек боится, что не дай Бог его враги сделают всё, чтобы не дать ему дойти, закроют доступ не дай Бог, никаких средств не пожалеют, чтобы сломать его жизнь и не дать дойти до цели. Человек боится, что не дай Бог ему сломают жизнь таким образом из-за ненависти, потому что он когда-то обидел этих  людей, предал. А теперь его мучает страх.  И сейчас есть подозрения, что враги уже начинают причинять вред. скажите пожалуйста, что в таком случае можно делать?
Простите, ещё один вопрос - в этом Мире без воли Божъей даже капля дождя не упадёт? то есть ни одно событие без Его воли не произойдёт?
Заранее спасибо Вам.

Спрашивает: Светлана, 9 октября 2012.

Ответ: Я вам могу посоветовать держаться такого принципа в жизни: «Делай что должно и будь что будет». Мне трудно разобраться в вашей ситуации вот так, заочно, а потому очень советую вам прийти в храм и побеседовать с батюшкой, постарайтесь также подготовиться к исповеди.
А что касается второго вопроса, то Священное  Писание о Промысле Божием нам говорит, что он есть «всему жизнь и дыхание и все... мы им живем и движемся и существуем» (Деян. 17, 25 и 28)

Отвечает: Священник Алексий Скрынник.

Вопрос: Отношение православия к учению Л. Маслова и его Откровениям...

Спрашивает: Виктор, 5 октября 2012.

Ответ: Священное Писание говорит нам о таких «пророках», как Маслов: «Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист» (2Ин.1:7).  
Еще могу вам посоветовать прочитать книгу протодиакона Андрея Кураева «Сатанизм для интеллигенции», которая написана как раз о таких «откровениях».

Отвечает: Священник Алексий Скрынник.