Вопросы священнику

Вопрос: Здравствуйте, батюшка. Скажите пожалуйста, как вести себя в такой ситуации. например у человека есть цель, мечта в жизни. Но у человека есть враги, и человек боится, что его враги не дадут ему добиться своей мечты, дойти до цели. Человек боится, что не дай Бог его враги сделают всё, чтобы не дать ему дойти, закроют доступ не дай Бог, никаких средств не пожалеют, чтобы сломать его жизнь и не дать дойти до цели. Человек боится, что не дай Бог ему сломают жизнь таким образом из-за ненависти, потому что он когда-то обидел этих  людей, предал. А теперь его мучает страх.  И сейчас есть подозрения, что враги уже начинают причинять вред. скажите пожалуйста, что в таком случае можно делать?
Простите, ещё один вопрос - в этом Мире без воли Божъей даже капля дождя не упадёт? то есть ни одно событие без Его воли не произойдёт?
Заранее спасибо Вам.

Спрашивает: Светлана, 9 октября 2012.

Ответ: Я вам могу посоветовать держаться такого принципа в жизни: «Делай что должно и будь что будет». Мне трудно разобраться в вашей ситуации вот так, заочно, а потому очень советую вам прийти в храм и побеседовать с батюшкой, постарайтесь также подготовиться к исповеди.
А что касается второго вопроса, то Священное  Писание о Промысле Божием нам говорит, что он есть «всему жизнь и дыхание и все... мы им живем и движемся и существуем» (Деян. 17, 25 и 28)

Отвечает: Священник Алексий Скрынник.

Вопрос: Отношение православия к учению Л. Маслова и его Откровениям...

Спрашивает: Виктор, 5 октября 2012.

Ответ: Священное Писание говорит нам о таких «пророках», как Маслов: «Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист» (2Ин.1:7).  
Еще могу вам посоветовать прочитать книгу протодиакона Андрея Кураева «Сатанизм для интеллигенции», которая написана как раз о таких «откровениях».

Отвечает: Священник Алексий Скрынник.